注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻风细语

闲看云卷云舒,静听花开花落。

 
 
 

日志

 
 

轻度晒伤可用牛奶“冷敷”  

2010-08-05 21:01:12|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      轻度晒伤可用牛奶“冷敷” - 轻风细语 - 轻风细语

 

         连日来全国很多地方都出现了高温天气,持续的高温让很多人为如何度过这高温酷暑担忧着,特别是一些特殊的户外工作者,难免会有轻、中、重度的晒伤,对于轻度晒伤者,冰牛奶冷敷将会是一个小小的生活窍门!

 

晒伤是皮肤的急性炎症,冷敷是最有效的处理办法。日晒后感觉到皮肤热、痒就应该进行冷敷,以便降低皮肤温度,减轻损伤,而且越早越好。相比普通的凉水冷敷,冷牛奶外敷效果更好,对付轻微晒伤这可以算是一个有效的偏方,因为牛奶的酸性对皮肤具有消炎(消炎食品)收敛的作用。

 

具体的方法是,将牛奶放入冰箱的冷藏室,在4~10℃的温度下冷藏,这样温度的牛奶最适合做冷敷。将干净的小毛巾或纱布在冷牛奶里浸湿后,拧至不滴水,敷在晒伤的皮肤上。晒伤面积大时,可用小毛巾冷敷,晒伤面积小时可用4~8层的纱布冷敷。隔5分钟浸一次牛奶,敷30~60分钟,一天敷2~3次,这样持续3天左右,晒伤的皮肤就会得到修复。如果没有冷藏牛奶,也可以用牛奶兑凉白开进行冷敷。

 

 有些人喜欢用蔬菜(蔬菜食品)水果(水果食品)汁冷敷的办法,但这可能会引起皮肤过敏,而冷牛奶外敷则相对安全。晒伤后千万不能再碰热水,不能用肥皂、香皂、沐浴露等去刺激皮肤,暂时不要使用护肤品。(此文来源网络)

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017