注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻风细语

闲看云卷云舒,静听花开花落。

 
 
 

日志

 
 

做个爱自己的女人  

2010-07-31 21:42:48|  分类: 佳文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

女人,活到四、五十岁,或多或少的都经历了一些事,或生离,或死别,或近在咫尺,或远隔天涯,于是或多或少都有了一些在旁人眼中看来无足轻重,于己却是翻天覆地的心事。
  记不得从哪里看到过,一个饱经世事沧桑的老奶奶在追忆昔日繁华时说:“女人一生最重要的,是要活得优雅高贵。”
  或许老天不曾给我们一个倾城倾国的惊世容颜,可是这并不妨碍我们做一个优雅的女人。不一定要锦衣玉食,更无需名车豪宅衬托,只要满心的笃定与安闲,自然优雅。
  做女人,一定要学会爱惜自己,寂寞无妨,即使寂寞也一定要寂寞得美丽;忧郁亦可,纵然忧郁也是忧郁得得凄美。无论何时,莫将自己的全部情绪交付与他人,须知人生存于这一人世间,无论男人,还是女人,都不容易,没有谁可以担负起另一个人的喜怒哀乐。即使他或她有心承担,亦是无力担起。
  所以,痛,要自己背,苦,需独自尝。人前,永远的阳光自信,笑颜飞扬,所有的脆弱,留下给爱自己的人一一展示。然而,最爱自己的终究只有自己罢。
  所以,女人可以懵懵懂懂,可以没心没肺,可以毫无心机,却绝不能让自己的忧伤沦落到狼狈的地步,须知你所有伤口的展示,未见的能够博回半分同情与怜悯,更何况,同情与怜悯,真的是你需要的吗?
  不是太早,就是太迟,有多少人能在人海中不错一步地遇见。千山万水地走,走过山与水,山是青青的山,山上有覆盖的积雪,没有被太阳晒融,也没有人来过。水是盈盈的绿,水中有谁?是心的投影,是打捞不起的逝水年华。除了这些,还能有什么?
  爱自己吧,不妨自私一些,不让任何人给你带来哪怕是一丁点的伤害,能够伤到自己的,永远只有自己。
  或许曾经真的痛,痛彻心扉,痛得蜷做一团,伏倒的姿势纵然疼痛也是壮观;或许曾经容颜憔悴,无心粉黛,惨白的面孔纵然凋落也是华美。可是有谁?有谁愿意回头一看,看你落寞的哭泣?
  或许暗夜中,也曾酒醉得一塌糊涂,但那只是一个人的寂寞,一个人的酒醉,待到朝阳再度洒满窗棂时,收拾起所有的残破,洗尽泪痕,给自己一个微笑,清晨的露水打湿鞋尖,而你,依旧是一个清新、灵动的女人,快乐而又自信,此时的女人,便是优雅,便是高贵,便是美丽…… (此文来源网络)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017