注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻风细语

闲看云卷云舒,静听花开花落。

 
 
 

日志

 
 

如何培养快乐的心理   

2010-04-09 19:56:37|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如何培养快乐的心理  - 轻风细语 - 轻风细语

如何培养快乐的心理  - 轻风细语 - 轻风细语

 

被誉为人类出版史上第二大畅销书的卡耐基《快乐的人生》为我们提供了培养快乐心理的秘诀。他认为:“有了快乐的思想和行为,你就能感到快乐”,并提出了《只为今天》的忠告:

一、只为今天,我要很快乐。正如林肯所说的“大部分的人只要下定决心都能很快乐”这句话是对的,那么快乐是来自内心的,而不是存在于外在。

二、只为今天,我要让自己适应一切,而不去试着调整一切来适应我的欲望。我要以这种态度接受我的家庭、我的学业和我的运气。

三、只为今天,我要爱护我的身体。我要多加运动,善自照顾,善自珍惜;不损伤它、不忽视它;使它能成为我争取成功的好基础。

四、只为今天,我要加强我的思想。我要学一些有用的东西,我决不做一个胡思乱想的人。我要看一些需要思考、需要集中精神才能看的书。

五、只为今天,我要用三件事来锻炼我的灵魂:我要为别人做一件好事,但不让人家知道;我还要做两件我并不想做的事,而这就像威廉·詹姆斯所建议的,是为了锻炼。

六、只为今天,我要做个讨人喜欢的人,外表要尽量修饰,衣着要尽量的得体,说话低声,行动优雅,丝毫不在乎别人的毁誉。对任何事都不挑毛病,也不干涉或教训别人。

七、只为今天,我要试着只考虑怎么度过今天,而不把我一生的问题都在一次解决。因为,我虽然连续十二个钟点做一件事,但若要我一辈子都这样做下去的话,就会吓坏我。

八、只为今天,我要订下一个计划。我要写下每一个钟点该做些什么事;也许我不会完全照着做,但还要订下这个计划;这样至少可以免除两种缺点,过分仓促和犹豫不决。

九、只为今天,我要为自己留下安静的半个钟点,轻松一番。在这半个钟点里,我想做什么就做什么,什么都不用管。

十、只为今天,我要心中毫无惧怕。尤其是,我不要怕快乐,我要去欣赏美的一切,去爱,去相信我爱的那些人会爱我。

(此文来源网络)

如何培养快乐的心理  - 轻风细语 - 轻风细语

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017