注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻风细语

闲看云卷云舒,静听花开花落。

 
 
 

日志

 
 

教你一种制作糖蒜头的方法  

2009-06-02 20:58:27|  分类: 食品养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时下,新鲜的大蒜头刚上市不久,正是制作糖蒜头的好时机。糖蒜头不仅开胃而且具有杀菌消炎;防治肿瘤和癌症;排毒清肠,预防肠胃疾病;降低血糖,预防糖尿病;防治心脑血管疾病;保护肝功能;保持旺盛精力;预防感冒等保健作用。

下面教你一种制作糖蒜头的方法,这是我常用的一种方法。

方法:将新鲜大蒜头的蒜根和外皮去掉,洗净后放在清水里浸泡5-7天(每天换一次水);泡过后,用盐将蒜头腌着(按比例:0.5公斤的蒜头放50克盐)。最好每天翻一次。腌3-4天后再捞出来把水晒干,然后放在制好的糖水里腌起来,腌一个月左右就成为糖蒜头了,腌的时间越长,蒜头就越好吃。

 

糖水的配置比例:每公斤蒜头用红糖0.6公斤、食醋100克、水0.6公斤。如果用白糖,就不用放醋。糖水要在锅里煮开摊凉。

 

 注意:

1、买蒜头时,挑选蒜瓣长得比较老的大蒜头,太嫩了,腌制久了容易变软。

2、在煮糖水时,一定不要用有油的锅煮,不然,蒜头会泡坏的。

3、腌制蒜头时最好用密封性好的坛子腌,这样,糖蒜头存放的时间就长久些。

 

另外还有一个诀窍,就是在配置糖水时,加点冰糖,这样可以使糖蒜头吃起来很脆,而且放很长时间都不会变软,我去年做的糖蒜头,到现在吃都还是脆的。

 

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017