注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻风细语

闲看云卷云舒,静听花开花落。

 
 
 

日志

 
 

教你在家用蜂蜜轻松做美容   

2009-06-25 08:42:46|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

除了食用,蜂蜜还可用以美容。爱美的女士们可要注意了,这不起眼的蜂蜜可绝不亚于那些名牌化妆品,而且价格低廉,甚至很多困扰你已久、让你无计可施的皮肤问题,它可能都会帮你解决哦。

抗衰老:蜂蜜+珍珠粉+米酒+玫瑰汁方法:一匙蜂蜜,加入约5克珍珠粉、适量米酒和玫瑰汁,再加入适量精面粉调成糊,做成面膜涂抹在脸上,可起到滋润、抗衰老的作用。如买不到玫瑰汁,也可买玫瑰精油,但需要注意的是,买玫瑰精油前先将其涂在耳后,一周后确定无不适反应再买,以免发生过敏等不良反应。

皮肤保湿:蜂蜜+鸡蛋+面粉方法:蜂蜜和鸡蛋以及适量面粉混合,就变成一种有效的皮肤保湿剂。最重要的是,它是种温和制剂,可用于敏感性皮肤。把4大匙蜂蜜和2个鸡蛋的蛋清及几大匙面粉混合,根据个人需要决定它的黏稠度,然后搅拌,直到它变浓为止。这种混合物做好后,可用作手和身体的乳液或保湿面膜,从而消除干燥皮肤的不良影响。

美白祛斑:蜂蜜+葡萄汁方法:两汤匙蜂蜜,加上1汤匙葡萄汁或葡萄酒,涂抹在脸上,可起到润泽皮肤、美白祛斑的功效。

祛斑:蜂蜜+生姜汁方法:蜂蜜和少量生姜汁调和在一起,涂抹在脸上,可起到祛斑作用。

美白滋养:蜂蜜+柠檬汁方法:蜂蜜和柠檬汁调和在一起,涂抹在脸上,可起到美白滋养的功效,但是要注意,柠檬汁中的果酸会破坏皮肤表层,使皮肤剥落。所以,柠檬汁的比例要大大减少,与蜂蜜的比例大约为1:3。

滋润皮肤:蜂蜜+蛋黄方法:如果皮肤干燥,可将蜂蜜和蛋黄调和在一起涂抹,可起到很好的滋润皮肤作用。

控油:蜂蜜+蛋清方法:1个蛋清中加入两汤匙蜂蜜,涂抹在脸上,可起到控油作用,轻轻松松帮你去除油光。

防干裂:蜂蜜+橄榄油或甘油方法:将蜂蜜和橄榄油或甘油调和在一起,涂抹在脚后跟、手掌、手背等粗糙、易干裂部位,可起到滋润皮肤、治愈干裂的功效。如果脸上太干燥、细纹过多,也可以涂抹在脸上。

直接涂抹蜂蜜方法:洗澡后不擦干身体,直接在全身涂抹蜂蜜即可,身上的水分就能起到稀释的作用,可以达到滋润皮肤、保湿的功效。洗浴中心"推蜂蜜"的享受,自己在家就能轻松做到。

蜂蜜是种温和的皮肤保湿剂,对粉刺也毫不客气。经常使用这种蜜蜂产物,最后会使粉刺萎缩,然后逐渐消失。把少量蜂蜜涂抹在脸部的粉刺上,用不了几次,你就可以摆脱粉刺的困扰。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017