注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻风细语

闲看云卷云舒,静听花开花落。

 
 
 

日志

 
 

同学小聚随记【原创】  

2009-05-08 14:21:30|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   几天前,一次同学间小小的聚会,至今仍令我回味不止,感慨万千!

 一位在外地工作、有些时日未曾谋面的高中同学回来了,我宴请他们夫妇,并邀请了几位同学一起作陪相聚。回想一下,上班后的这么多年,即使生活在同一个厂区的同学,常常也是偶然相遇,来去匆匆。

 那天,我们一行几人开着车向市郊的一个农庄奔去。这个农庄新装修开业不久,农庄内环境实在是优美、清爽,而且保持大自然的风格。饭前,老板安排我们在二楼的一间包间休息娱乐,大家抓紧时间摆开了“麻将战场”。呵呵,虽然我们同学几个都不太会玩,你推我让的还是凑上了四个人,过了一把麻将瘾,边玩边学,大家是一通手忙脚乱,时常有人出错牌,引得大家一阵哄堂大笑,煞是开心。

 开席了,虽然有许多年没在一起相聚,但同学们间没有丝毫的客套和迟疑,只有发自内心的亲切和自然。当然,这样的聚会,哪能无酒?酒瓶打开,香气四溢。深感同学间的友谊就象我们桌上的美酒一样,真的是越久就越香越浓!女同学喝红酒,男士喝啤酒,我兴奋的为每位同学斟上满满的一杯,最后,给自己也满上一杯。开始举杯了!就这样你一杯,我一杯;一杯一杯又一杯,为我们的相聚!为我们的友情杯杯必干!酒席间,同学们更是不放过每一分难得的团聚时光,谈笑风生,嘘寒问暖,纷纷叙说对生活的感叹,叙说对过去岁月的怀念……你一言我一语,谈家庭、谈工作、谈生活、谈孩子……整个农庄都洋溢着我们欢快的笑声。

 闹着、聊着、疯着!不知不觉夜幕已悄然降临,大家只觉得时间过得太快、太快,意忧未尽,我提议到我家里去小坐,众人一致同意,于是,大伙驱车又有说有笑的来到我家。

 到家后,先生忙着烧水、沏茶,我忙着招呼大家,同学们接着聊,接着闹。聊到一位同学正在学跳拉丁舞时,我们都一致强烈要求她表演一段,我家的客厅还算宽敞,像是一个小型舞厅,随着音乐的响起,她很大方地站了起来,扭动了两下,示威地说:“没舞伴啊,找不到感觉”。等大家还没反应过来时,已有一勇敢的男同学站起身来,很绅士地说:“我来当你的舞伴”。只见他们跟随着音乐的节拍,翩翩起舞,一会前一会后,一会左转一会右旋,大家一起鼓掌助兴。突然听见女同学很夸张的大叫:“踩着我的脚了。”引来大家一阵狂笑。“摆个pose”,“再来一个”,“再跳一遍录个像”。于是我拿起相机记录下了这美妙的时刻、快乐的相聚,此时的我们仿佛又回到了那个青涩纯情的学生时代。

 天下没有不散的宴席啊!到了散的时候了,可大家还是步履蹒跚着,聚作一堆一堆地叙谈,有着说不完的话、述不完的情——此一去,相聚又会在何时?

 令人难忘的聚会过去了,又回到了我的安静平淡的日子。今日闲时情不自禁想写下同学聚会的点点滴滴,希望留下这美好的文字,记下美丽的回忆。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017