注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻风细语

闲看云卷云舒,静听花开花落。

 
 
 

日志

 
 

晨语【原创】  

2009-05-31 08:49:05|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一阵清脆的鸟叫声划破了寂静的晨空,我被这声音吵醒,睁开惺忪的眼睛看了看表才5点多钟,想着今天是端午节休息的最后一天,我翻了个身又继续睡觉,并享受着在鸟叫声中宁静的清晨。

端午休息这两天,我都是这样,总想睡觉,每天睡得不想起床。大概是前段时间太劳累、太疲倦的缘故吧,好像要把前段时间积累的所有的疲倦都消除掉似的。

我静静地躺在床上,周围的一切仿佛都静止不动,整个人身体非常放松、心情也非常放松,什么都不去想,什么也不去做,没有任何的杂念,把所有的事情、所有的烦恼、所有的忧愁都抛到了脑后,只静静地倾听着窗外鸟儿的叽叽喳喳,吱吱啾啾的叫声,这叫声让人有种醉人心扉的感觉,有种心旷神怡的向往,有一种人鸟和谐的意境,我已经很久没有听到这么动听的鸟叫声了。

窗外,还是一片寂静,鸟儿们仍然在叽叽喳喳地叫个不停,就像一首美妙动听的音乐,听,它们时而高歌,时而低唱;声音时而远,时而近,犹如一串串和谐的音符,正谱写成一段美妙迷人的旋律,在耳边轻轻地响起,又渐渐地荡开,弥漫了整个天地。

我就这么静静地躺着,认真地听着,听着听着,我又渐渐地在动听的鸟叫声中进入了甜美的梦乡。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017