注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻风细语

闲看云卷云舒,静听花开花落。

 
 
 

日志

 
 

特种蜂蜜的不同作用  

2009-05-16 16:16:40|  分类: 食品养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

柑桔蜂蜜:民间医学用于治疗胸闷腹胀、咳嗽、呕吐,有理气健胃,促进消化的效果。

五味子蜂蜜:味辛平,有补肺肾,益精气,开胃生津之效。能治肺虚咳嗽、盗汗、遗精等症,对久泻不止,内热消渴,心悸失眠,耳源性眩晕的康复有效。

油菜蜂蜜:性平偏凉,绒衣结晶。清热利导,活血补身,润燥通便。使用于体虚心慌、便秘、全身肿胀等。

黄连蜂蜜:黄连有清热祛湿、泻火解毒、抗菌消炎、宁心安神之功效。黄连蜜古为皇家贡品。

枣花蜂蜜:补血安神,健脾养胃,促进血液循环。适用于血压偏高、头昏目眩、记忆力减退、面黄肌瘦、贫血、胃膨胀、脾胃虚寒、全身乏力,尤其对小儿消化不良、病后恢复有效。

枸杞蜂蜜:含枸杞之精华,具有润肺,滋补肝肾,益精名目,补气壮阳之功效。适用于虚劳肾亏,气衰血虚,眩晕耳鸣,长久失眠,记忆力衰退,增强机体抵抗力。

枇杷蜂蜜:性平偏凉。具有化痰止咳、清肺解热、利尿降水等功效,可用于治疗咽喉肿痛、伤风咳嗽、老积顽痰。

党参蜂蜜:性味甘平、补中益气、止渴和津,对脾胃虚弱、心悸气短、气血两亏,体倦无力、妇女血崩,贫血有良好的辅助疗效。适用于体虚胃冷、慢性胃炎、贫血、肝区不适等。

益母草蜜:常服该蜜有活血调经、防治妇科疾病,美容养颜之功效;也可改善更年期综合症,防治心血管疾病,滋补心肌。

龙眼蜂蜜:深琥珀色、易结晶、粒细、性甘平。有补心脾、益气、养胃的作用,对辅助治疗性心脾血虚引起的心悸不安、失眠健忘、精神萎靡、头昏心烦、体质衰弱等有较好作用。

山花蜂蜜:山花蜂蜜是山区多种杂花的混合蜜,也称百花蜜,其营养成分复杂,矿物质及微量元素含量丰富,对中老年人及儿童补血、补钙及病后调养,防止便秘都有较好效果。

荆条蜂蜜:祛风解表、发汗解热、健脾养胃、散寒清目、益于气血不足、目赤失眠、提神等作用。适用于感冒咳嗽,头昏低热、浮肿、儿童营养不良、积滞厌食。

洋槐蜂蜜:降压安神、清焖燥、补气益中、养容养颜、内脏滋补。适用于心烦热燥、胸闷心慌、血压偏高、头昏失眠、气虚体弱、淋浴润肤、痔疮便秘。

椴树蜂蜜:益气补肾、润肺、止咳消渴、止痛、解毒、助消化,促进细胞再生,可调理高血压、心脏病、便秘、失眠等症状,是蜂蜜中的佳品。

丹参蜂蜜:丹参蜂蜜具有丹参“生新血,去恶血”之功效,可活血化瘀、养血安神、凉血消肿、清心除烦、可用于高血脂、高血压、动脉硬化的辅助治疗。

黄芪蜂蜜:常食本蜜可提高机体免疫功能,可补气固精、利尿排毒、对气虚水肿、表虚自汗、食少便溏,有辅助治疗作用。适用于年老体弱,病后康复人群服用。

 

 

附: 

蜂蜜+大米——会胃痛

蜂蜜+洋葱——伤害眼睛

蜂蜜+豆腐——引发耳聋

蜂蜜+豆腐渣——会下痢

蜂蜜+韭菜——令人心痛

蜂蜜+蒜头——会变疳积

蜂蜜+油炸物——会中毒

苦菜:不可与蜂蜜同食

牛肉:不可与蜂蜜同食

鲫鱼: 不可与蜂蜜同食

蜂蜜加葱、蒜、豆花、鲜鱼、酒一起吃会腹泻中毒死亡。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017