注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻风细语

闲看云卷云舒,静听花开花落。

 
 
 

日志

 
 

当阳玉泉一游  

2009-01-31 20:29:08|  分类: 旅游观景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 春节期间,闲来无事和家人一起到当阳玉泉游玩了一天。

当阳玉泉山,位于湖北省当阳市境内,是一个以森林景观为基础、佛教文物为主体、三国遗迹为依托,融其它自然景观和人文景观于一体的综合性景区,现为省级风景名胜区、国家森林公园、国家AAA级旅游区。中心景区面积8.9平方公里,可开发面积69平方公里。   

玉泉山有良好的生态环境和丰富的旅游资源。景区森林覆盖率达85%以上,动、植物品种繁多,并有大量珍稀物种。景区以名山、名寺、名塔而闻名遐迩。玉泉山素享“三楚名山”盛誉,是一座佛教名山。

                当阳玉泉一游 - 轻风细语 - 轻风细语

 

 玉泉寺建于东汉末年,为我国历代著名的佛教寺院,是天台宗实际创始人智者大师的道场和天台宗的祖庭之一,以“荆楚丛林之冠”著称。玉泉寺是国家对外开放的宗教活动场所。玉泉寺内的隋代铁镬、唐代吴道子石刻观音像等佛教文物弥足珍贵。

                当阳玉泉一游 - 轻风细语 - 轻风细语

 

珍珠泉是我国三大著名珍珠泉之一。随着响声和震动声,水里就有气泡冒出,很神奇哦!

               当阳玉泉一游 - 轻风细语 - 轻风细语

                 

棱金铁塔建造于北宋年间,是我国现存最高、最重和保存最完好的铁塔。玉泉寺及铁塔是全国重点文物保护单位。

                当阳玉泉一游 - 轻风细语 - 轻风细语

       玉泉寺内的唐代银杏树龄已有1200多年,树高26米,胸径1.91米,平均冠服26米。是现存种子植物中最古

老的植物(有“活化石”之称)。

                         当阳玉泉一游 - 轻风细语 - 轻风细语

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017