注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻风细语

闲看云卷云舒,静听花开花落。

 
 
 

日志

 
 

珍惜活着的感觉  

2008-11-26 15:20:13|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 每每听到与死亡有关的消息,我的心情都很压抑。前不久,同学的妹妹不幸病逝,她还不满40岁,身体曾经是那样的健壮,几年前发现得了癌症,经过四年病魔的折磨,临走时,只剩皮包骨。我为她的英年早逝感到惋惜,感到心痛。

     生命实在是太脆弱了,人活着,随时都有可能遭遇很多不测,随时可能遭到重创,甚至于瞬间消失。疾病始终伴随着人类,每年因此离去的生命数以万计。虽说生老病死是自然规律,但谁不想多活几年,享受人生呢?

     人生短暂,活着的人,更应该珍惜自己的生命,爱惜自己的身体,关爱自己的健康,好好地把握现在,珍惜眼前的幸福,好好地享受人生吧!

      以下转载一位得知自己不久于人世的老先生,在日记簿上记下了这段文字:

  “如果我可以从头活一次,我要尝试更多的错误,我不会再事事追求完美。”

  “我情愿多休息,随遇而安,处世糊涂一点,不对将要发生的事处心积虑计算着。其实人世间有什么事情需要斤斤计较呢?”

  “可以的话,我会去多旅行,跋山涉水,更危险的地方也不怕去一去。以前我不敢吃冰激凌,不敢吃豆,是怕!

  健康有问题,此刻我是多么的后悔。过去的日子,我实在活得太小心,每一分每一秒都不容有失。太过清醒明白,太过清醒合理。”

  “如果一切可以重新开始,我会什么也不准备就上街,甚至连纸巾也不带一块,我会放纵得享受每一分、每一秒。如果可以重来,我会赤足走在户外,甚至整夜不眠,用这个身体好好地感受世界的美丽与和谐。还有,我会去游乐园多玩几圈木马,多看几次日出,和公园里的小朋友玩耍。

  “只要人生可以从头开始,但我知道,不可能了。”

  人生真的不可以再来一次,以有限追求无限,请珍惜活着的感觉!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017