注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻风细语

闲看云卷云舒,静听花开花落。

 
 
 

日志

 
 

风趣幽默的交通处罚  

2008-11-24 16:26:46|  分类: 娱乐搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在国外,司机驾车违反交通规则后,处罚手段可谓五花八门,处罚方式令人捧腹。

送幼儿园   在巴西的圣保罗市,司机只要一犯规,就会被送去幼儿园“上学”,同孩子们一起玩在虚拟的公路和叉道上驾驶儿童玩具汽车的游戏,在孩子们的嘲笑和指责中反思自己的过错。

剃光头  在印度尼西亚,司机一违章后,就会被当场先罚款,然后没收驾驶执照,最终会被无情的剃光头发,以便使司机们生成“若要违章,想想自己头上的黑发”的畏惧感,便再也不敢轻易违章了。

当护士  在美国,对待违章的司机,就是让你莫名其妙地去“当护士”。如果你违章了,就会被安排到医院当几天病房护士,专门护理交通事故的受害者。整天面对被汽车撞的缺胳膊少腿的受害者,司机就会顿生恻隐之心,痛悔自己的违章行为。

看电影  在哥伦比亚,司机违章后享受一次“看电影”的特殊待遇。一旦司机违规驾驶,就会被客气地请进一个内部电影院,观看一部令人心惊肉跳的交通事故纪录片。面对交通事故带来的血肉横飞的画面,司机怎能不引起心灵的震撼。

忏悔十年  在美国的得克萨斯州,每个礼拜天,司机必须向以被自己至死人名字命名的基金会捐款10美元,直到10年的忏悔期满为止;每当遇到被撞死者的祭日,司机必须购买鲜花到死者的墓前,忏悔自己的罪孽;在10年惩戒期内的每个月,司机必须抽一天时间,站在自己酗酒的酒吧前,手举一块写着“我因酒后驾车,不幸撞死人“的牌子,向过往司机们现身说法:切勿酒后驾车;司机还必须在车祸现场安置十字架和星状纪念物,在10年惩戒期内的每个季度,来此帮助交通警察疏导交通一天。

幽默邮票   在西德发售的“交通事故“邮票上,酒瓶、酒杯摆放得整整齐齐,但高档轿车却四轮朝天、面目全非,简捷的构图寓意出了醉酒驾车的害人害己特征;在法国制作的”交通安全“邮票上,司机狂饮滥喝后不辨东西南北,开飞车一头撞到了巨大的酒瓶上,夸张的手法烘托出邮票的主题:喝酒还是开车,请你选择;在德国设计的“驾车违章”邮票上,盛满酒的高脚杯、开飞车的司机、红十字救护车不和谐的聚在一起,给人一种触目惊心之感;在匈牙利印刷的“反酗酒”邮票上,一只健康强壮的大手紧紧抓住一只伸向酒杯的伤痕累累的手,速写式的笔调传递着这样一则信息:要活命,就不要喝酒!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017